Неожиданная помощь

Два полевых выхода (11 и 16 мая) принесли нашей группе «Поиск» неожиданные результаты. 11 мая мы привезли останки трех советских бойцов, 16 мая – ещё пятерых. Именно привезли, а не нашли. Обнаружили останки совсем другие люди, которые не жаждут рекламы – ну, вы меня понимаете. Они-то и позвонили нам, и сообщили, где, в каких местах лежат павшие красноармейцы. И спасибо им за это.

Таким образом, за минувшую неделю мы привезли для захоронения останки восьми советских солдат.
Нам самим в этот раз не очень повезло. Останков найти не получилось, а из экспонатов самым ценным была труба со шлангом от немецкого огнемёта редкой марки (1940 года).

Вообще, струйный огнемёт был сильным оружием и производил впечатление. К сожалению, противник, находясь под впечатлением, открывал ураганный огонь по этому месту, и жизнь огнемётчика была зачастую недолгой. (Огненная струя демаскировала позицию стопроцентно). Поэтому мы иногда находим шланги и трубы от советских и немецких огнемётов, но баллон у нас всего один, равно как и подвесная система. (Видимо, разлетались при взрывах). Ладно, будем искать дальше, может, со времен наберём полный огнемётный комплект.

Такие вот новости у группы «Поиск» за прошедшую неделю.


 Автор: Джунусова Р.Т.

Источник: Псковский Остров. Вчера. Сегодня. Завтра.



Новости | 2015-05-28 16:31:59

Погода в регионе

Яндекс.Погода Яндекс.Погода