На Линии Сталина побывали трудные подростки

На Линии Сталина побывали трудные подростки

Для несовершеннолетних осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Пушкиногорского района, начальником филиала совместно с районной администрацией и сотрудниками отдела полиции организовано необычное мероприятие «Профилактическая экскурсия» с посещением «Военно-исторического музея-заповедника Псковской области» (г. Остров) и мемориального комплекса «Линия Сталина».
Экскурсия состоялась в рамках реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений на территории Пушкиногорского района на 2016-2018 годы». Главной целью мероприятия стало стимулирование правопослушного поведения несовершеннолетних осуждённых, состоящих на учёте в филиале по Пушкиногорскому району УИИ УФСИН России по Псковской области.
В военно-историческом музее г. Острова трудных подростков познакомили с историей музея и его уникальными экспонатами времен Великой Отечественной войны. Продолжилась экскурсия на «Линии обороны Сталина». Несовершеннолетние подучетные увидели фортификационные сооружения конца 30-х годов в виде ДОТов с полевыми укреплениями, а также коллекцию раритетной техники, посетили мемориальное воинское захоронение.
- Подобные мероприятия проводятся, прежде всего, в целях патриотического воспитания молодого поколения, - подчеркнул начальник филиала УИИ по Пушкиногорскому району Игорь Потемкин, - планируем и в дальнейшем продолжать работу в этом направлении.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области



Новости | 2016-12-25 22:28:20

Погода в регионе

Яндекс.Погода Яндекс.Погода