Линия Сталина. Срыв плана барбаросса.

В Пскове сегодня возложили траурные гирлянды к могиле Неизвестного Солдата. В митинге приняли участие ветераны, выпускники, власти города и области, военные и воспитанники патриотических клубов страны.

Они традиционно съехались для участия в слёте «Внуки Маргелова». Напомню, в первые дни войны со всей Псковщины на фронт призвали 200 тысяч человек. Бомбардировки Пскова и Великих Лук начались уже второго июля, а девятого областной центр был захвачен неприятелем, долгих три года длилась нацистская оккупация.

Лев Збитнев (Старший курсант военно-патриотического клуба "Поморье" - Северодвинск):

Мои прадед и дед не успели мне ничего рассказать. Бабушка говорит, это ужасно, очень страшно, и такое никому нельзя переживать больше никогда.
- Ты, как мальчик, ты хочешь на войну?
- Нет, конечно.
- Почему?
- Потому что войны не должно быть. Все должно быть все время гармонично. То, что сейчас происходит на Украине… Не должно быть так.

Траурную гирлянду возложили также к мемориалу псковичам, погибшим во время оккупации. За три года в Пскове были разграблены библиотеки, кинотеатры, клубы, уничтожен Ботанический сад, молодых людей отправляли на работы в Германию, а несколько десятков тысяч жителей региона оказались в конц.лагерях. Память погибших и тех, кто пережил немыслимые лишения сегодня почтили все неравнодушные псковичи.

Антонина Данилова:

У меня в 41 году папочка ушел на фронт добровольцем. Воевал, всю войну прошел его родной брат, он дошел до Берлина. И мой свекр тоже прошел войну, был тяжело контужен во время боя. И вот всех троих я всегда вспоминаю, и на все эти мероприятия прихожу.


 Автор: Регина Кадырова

Источник: ГТРК "Псков"



Новости | 2015-06-23 13:34:32

Погода в регионе

Яндекс.Погода Яндекс.Погода