Поисковики получили медали

В День России лучшие поисковики области получили награды Министерства обороны и поискового движения страны. Вручение состоялось в музее «Линия Сталина» под Островом. 34 поисковика из 12-ти региональных отрядов были удостоены нагрудного знака «За заслуги» и «За отличие в поисковом движении» второй и третей степени.

Особая награда – «Медаль за заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» - была вручена члену Совета объединения областной поисковой организации «След «Пантеры» - Александру Маркину. Были среди награждённых и юные поисковики. Школьник Илья Лосманов получил благодарность за работу по установлению имён погибших воинов.

Илья Лосманов:

Когда мы ищем, неизвестно, что лежит под нами. Самыми ценными являются медали, сами останки бойцов, оружие их, документы в основном, да. Воевали раньше за Родину, чтобы сегодня мы могли жить, хорошо жить.

Напомним, сейчас на территории Псковской области действуют 25 поисковых отрядов. Главное событие этого сезона – областная Вахта памяти. В этом году она прошла в Невельском районе. Поисковики нашли и перезахоронили останки двухсот четырнадцати бойцов. Имена четверых из них удалось установить по медалям. Сейчас в области проходят районные Вахты памяти.

Геннадий Корольков (Руководитель Пскровской областной военно-патриотической поисковой организации "След пантеры"):

Мы очень рады, что в поисковое движение идёт молодежь. У нас в настоящее время 5 молодежных поисковых отрядов. 6-й я тоже считаю – молодежный. Это студенты ПсковГУ. Исторического факультета. Эта работа не закончится. Я думаю, что это продолжится, и будет продолжаться.


 

Автор: Ирина Коваленко

Источник: ГТРК "Псков"



Новости | 2015-06-15 14:31:05

Погода в регионе

Яндекс.Погода Яндекс.Погода